Check it イベント詳細 原木椎茸 親子菌打ち体験開催!! 2025 01/11 昨年も行った「原木椎茸 親子菌打ち体験」が開催されました。 各参加者はA班、B班に分かれて、まず始めに野菜ソムリエのお話を聞いて、その後椎茸を使ったピザを食べました。 一枚一枚スタッフが、当キャンプ場のレンタル品であるピザ窯で焼いたので、焼きたてのピザを食べて頂きました! その後は木工棟に移動して「青木林産園」の青木さんに「原木椎茸ができるまで」のお話を聞いたのち芝生広場にて菌打ち体験が行われました。 参加されたお子さまからは「ピザも美味しかったし、菌打ち体験も楽しかった!」と言って頂きました。 (参加者 大人37人 小人40人)