New Post SHINRIN NEWS おしらせ詳細

【原木しいたけ菌打ち体験】が開催されました。 2022 12/19 おしらせ

生産者様より、原木しいたけと菌床しいたけの2種類のしいたけのお話をご参加の方にして頂きました。質問も飛び交い大盛況でした

原木しいたけと菌床しいたけの食べ比べを当園BBQハウスにて行いました。素材の味を楽しむために塩での味付けで召し上がって頂きました。野菜ソムリエの資格者より説明して頂き、それぞれの味や食感の違いを楽しんで頂きました。

参加者様に実際に、菌打ちをして頂きました。お子さんも非常に楽しんでおられました。参加者様にはご家庭にお持ち帰り頂き実際に栽培して頂きます。順調に育てば再来年の秋ごろに育つ予定です。